Леший

Хлеб твой принадлежит голодному


Previous Entry Share Next Entry
Омская ЛДПР берет уроки политики у бандеровцев?
krasny_leshiy
1315243269408

26 января в прессе появилась информация, что омское отделение ЛДПР выдвинуло инициативу о переименовании улицы Ленина в Любинский проспект, а проспект К. Маркса в улицу Колчака.

«… либерал-демократы предлагают переименовать проспект Карла Маркса в улицу Колчака, а улицу Ленина — в Любинский проспект».
http://omskregion.info/item.asp?id=17433

Инициативная группа, выступающая от лица Омского отделения ЛДПР, начала сбор подписей за переименование части улицы Ленина. Отметим, что изменению названия предлагается подвергнуть только 1 км этой улицы, начиная от здания Ленина, 2 и заканчивая Серафимо-Алексевской часовней, переименовав его в Любинский проспект.
http://ldpr-omsk.com/glavnaya/vernem-istoricheskoe-nazvanie/

«Главная задача - это сохранение исторической целостности (здесь и далее выделено мной - Л.) для создания благополучного имиджа Омска, как одного из главных городов ушедшей Российской Империи. Ведь наши дети должны видеть город изначальным, самый минимум - это возвращение исконного названия этой улицы. Возможно, вклад невелик, но это ведь только начало!» - поясняет один из организаторов инициативной группы Ярослав Дубинин, лидер Молодежной организации ЛДПР в Омске.
http://ldpr-omsk.com/glavnaya/vernem-istoricheskoe-nazvanie/

Начнем с «благополучного имиджа».
Как переименование советских улиц влияет на «создание благополучного имиджа Омска»?
Улица Ленина делает имидж города неблагополучным? Переименуем её и сразу «запляшут лес и горы»?
В России более 5000 улиц носят имя Ленина. Все города с этими улицами – неблагополучные? Включая Москву и Санкт-Петербург?
ЛДПР не знакомы с опытом других городов (Киров, Пермь, Санкт-Петербург, Иркутск, Самара), где такие преступные авантюрные затеи, встречают резкое неприятие со стороны граждан?

Особенно интересно, что ЛДПР это делает для достижения "главной задачи – сохранения исторической целостности". Но какую «историческую целостность» мы обретаем, путем стирания памяти о советской истории? Для ЛДПР советская история – не часть единой истории России? Господин Дубинин это хочет сказать?
А что, вообще, значит «видеть город изначальным», что почему-то должны делать наши дети?

Километр улицы Ленина, на который покусилась ЛДПР - это почти половина всей улицы. А главное,  «это ведь только начало!», как обещает нам господин Дубинин.

Далее, Омскрегион сообщает:
Ян Зелинский также отметил, что нужно обсудить вопрос о целесообразности установки памятника адмиралу Александру Колчаку на Иртышской набережной.  
«О необходимости установки памятника Александру Колчаку мы говорили давно. Это был великий человек, сделавший Омск столицей России.
http://omskregion.info/item.asp?id=17433


1391619194_724023_5
Депутат ЛДПР Ян Зелинский

Да, великий человек Колчак. Сколько раз мы это слышали. От представителей ЛДПР в том числе. Наверное, именно из-за своего величия и всенародной любви в конкурсе «Славное имя Омска» он набрал меньше 3% процентов. А первые два места взяли Герои Советского Союза генерал Д. Карбышев и В. Тытарь. Им почему-то улица Ленина в их родном городе никак не помешала стать героями.

Коммунисты выступают против установки памятника адмиралу, но мы добьемся своего. После этого будем требовать сокращения в Омске числа памятников Ленину», — пообещал Зелинский.
http://omskregion.info/item.asp?id=17433

А вот это особенно любопытно. Хочу напомнить читателям и господину Зелинскому события прошлого года на Украине. Бандеровцы  там первым делом боролись с памятниками Ленину.

AP967767489544


Господин Зелинский решил последовать примеру бандеровцев? Он одобряет их действия относительно памятников? Учитывая то, что именно памятники Ленину стали первыми точками сопротивления фашизму и для просоветских людей и для людей, не разделяющих советских ценностей.




  • 1
Помнится в Сталинграде чиновники пару лет назад уже пытались "улучшить имидж" путем замещения символа Родины-матери.

Маркса в Колчака - это сильно.

Ну и харя у этого Зелинского.

Во-во. И я о том же сразу подумал - харя то уголовная...

В нездоровом теле - нездоровый дух. Он с серьезными врожденными заболеваниями, судя по лицу.

Ну а что ? В русском городе, будут русские улицы, а не какое то там кырло мырло...

По этой логике даже улица Власова сойдет? Я не штангиста имею ввиду.

Маму бы не позорил. Ладно молодежь, которая в 90-е на улице росла...
Это уникальное свойство поколения 60-х - мазать дерьмом то, чем они являются "плоть от плоти". Ну если "кырло-мырло", так сдай на чермет своего 412 "Москвича", не фотографируйся на фоне Советского оружия и вообще... Не ужели не очевидно, что когда "кырло-мырло", тогда и мать твоя "кырло-мырло" и бабушка "кырло-мырло" и дети твои "кырло-мырло" и внуки будут тоже "кырло-мырло". По тому что, если "кырло-мырло", это черная дыра длинной в 70 лет, то единственный выход - это не переименование улиц, а иноземная оккупация под патронатом беляков, который бежали из страны и не замарались в "кырло-мырло".

Я вот думаю, этот Зелинский хочет гешефт от из белоэмигрантских фондов или раскачать уличную активность в Омске?

Я думаю, што таки да.

Тем более за уличную активность тоже можно гешефт поиметь.

ЛДПР хочет примазаться к "движухе". Видимо считает, что маловато стало ништяков. А может кто и доплачивает.
Колчаку-вешателю памятник поставить - это же надо придумать.
Наверное, такие мысли пошли после установки памятников белочехам. Иностранным убийцам памятники поставили, ЛДПР интересует, почему отечественного убийцу обошли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account